Scroll untuk baca artikel
BeritaNasionalPemilu2024

Dapat Nomor Urut Dua, Cawapres Gibran Rakabuming: Peace..!

100
×

Dapat Nomor Urut Dua, Cawapres Gibran Rakabuming: Peace..!

Sebarkan artikel ini
Pasangan Capres Prabowo-Gibran usai dapat nomor urut 2 di Kantor KPU Jakarta, Selasa (14/22/2023).(foto: Ist)

Triberita.com | Jakarta – Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggaran Pemilu telah menetapka nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk 2024 mendatang. Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut satu, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut dua, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut tiga.

Penetapan itu berdasarkan hasil pengundian nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden Pemilu 2024 yang dilakukan di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa malam.

“Dengan demikian, nomor urut pasangan calon presiden-wakil presiden untuk Pemilu 2024 adalah sebagai berikut, nomor urut satu untuk pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, nomor urut dua untuk pasangan calon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, nomor urut tiga untuk pasangan calon Ganjar Pranowo-Mahfud Md,” kata Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari, dikutipmdari Berita Antara, Rabu (15/11/2023)

Selain itu, KPU juga telah menetapkan masa kampanye pemilu akan berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Usai penetapan nomor urut, calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto dalam sambutannya, ia mengaku yakin KPU akan melaksanakan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan baik, jujur, adil, dan tanpa kecurangan apa pun.

“Kami yakin KPU akan melaksanakan pemilu dengan sebaik-baiknya, dengan sejujur-jujurnya, dengan seadil-adilnya, tanpa kecurangan apa pun karena kalau pelaksanaan pemilu curang, mengkhianati bangsa dan negara Indonesia,” ucap Prabowo.

Sementara calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka mengatakan tetap optimistis usai ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai pasangan calon presiden nomor urut dua pada Pemilu 2024.

“Tetap optimistis, ya,” ucap Gibran singkat saat ditemui usai penetapan nomor urut calon presiden dan calon wakil presiden di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (14/11) malam.

Baca Juga :  Anang Hermansyah: Sebagai Wakil Ganjar, Mahfud MD Baik Buat Semua

Gibran juga mengangkat jari telunjuk dan tengah-nya membentuk angka dua.

“Peace,” kata Gibran kepada awak media setelah mendapat nomor urut dua tersebut.

Diketahui, pasangan Prabowo-Gibran diusung oleh Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora), Partai Garda Republik Indonesia (Garuda), dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), serta Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) yang tidak lolos menjadi peserta Pemilu 2024.

Facebook Comments
Example 120x600